Рулет из телятины

кулинарные рецепты с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
1. ТЕЛЯЧЬЯ ВЫРЕЗКА — 1 кг
2. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 1,5 ст.л.
3. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 1 ст.л.
4. БЕЛЫЙ ХЛЕБ — 50 г крошек.
5. СЕЛЬДЕРЕЙ — 1 черешок.
6. ЛУК-ПОРЕЙ — 1 стебель.
7. ПЕТРУШКА — 1 пучок.
8. ПЕРЕЦ.
9. СОЛЬ.

 
 
 
 

Приготовление:
 

 
Лук-порей, сельдерей и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло, обжарить овощи, 6-7 минут. Добавить хлебные крошки, петрушку, соль и перец.

Сделать посередине куска мяса надрез, не доходя до края 1 см.
Надрезать кусок вправо и влево тоже не доходя до конца 1| см. Раскрыть мясо как книгу, надсечь утолщенные места. Выложить на мясо начинку, свернуть рулетом и обвязать шпагатом.

Положите рулет в рукав для запекания и поместить в жаропрочную форму. Запекать в течение 75 минут при температуре 180°С.

Порций:  8    Время приготовления:  2 ч.

Comments are closed.