ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ЯЙЦО — 6 шт.
2. СВЕКЛА — 500 г
3. МОЛОКО — 500 г
4. КАРТОФЕЛЬ — 1 кг
5. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ — 1 шт.
6. ОГУРЦЫ — 5 маринованных
7. ГОВЯЖЬЯ ТУШЕНКА — 700 г
8. МУСКАТНЫЙ ОРЕХ — щепотка тертого.
9. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 2 ст.л.
10.ЛУК — 2 шт.
11. ПЕРЕЦ.
12.СОЛЬ.
Приготовление:
Свеклу вымыть, обсушить. Завернуть каждую в фольгу и поместить в разогретую до 200°С духовку на 40 мин. Достать из духовки и дать остыть. Картофель очистить, очень крупно нарезать и отварить в кипящей воде, добавив лавровый лист. 20 минут.
Тем временем лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в 1,5 столовых ложках масла, 5 минут. Добавить тушенку, перемешать и готовить 10 минут.
Молоко вскипятить. Из кастрюли с картофелем слить воду. Понемногу добавляя горячее молоко, размять картофель в пюре. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Добавить в картофельное пюре обжаренный с тушенкой лук. перемешать и поставить на минимальный огонь.
Готовую свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать маринованные огурцы. Добавить свеклу и огурцы в кастрюлю с картофелем и тушенкой. Влить 2 чайные ложки маринада из-под огурцов, перемешать и оставить на минимальном огне.
Разогреть в большой сковороде оставшееся масло. По одному влить яйца так, чтобы желток не растекся. Готовить, пока белок не станет плотным, Выложить на блюдо картофель с тушенкой и овощами. Сверху кулинарной лопаткой положить яичницу-глазунью.
Порций: 6 Время приготовления: 60 мин.