ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. МУКА — 150 г
2. ЯЙЦО — 6 шт.
3. ВОДА — 250 мл
4. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 100 г
5. САХАР — щепотка.
6. СОЛЬ — щепотка.
Для начинки:
1. ЯЙЦО — 2 шт.
2. ОГУРЦЫ — 1 свежий.
3. ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ — 1 пучок.
4. ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ — 200 г
5. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 1 ст.л.
Приготовление:
В миску положить по щепотке соли и сахара, добавить воду и сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, быстро довести до кипения. Добавить просеянную муку и готовить, не снимая с огня и постоянно помешивая, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Это должно занять примерно 2 минуты. Переставить сотейник на стол.
Продолжая вымешивать тесто, добавить одно яйцо. Как только яйцо разойдется по тесту, в течение 30 секунд вымешивать более интенсивно. Повторить то же с остальными яйцами.
Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить профитроли на противень на расстоянии примерно 4-5 см друг от друга. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Сделать в профитролях небольшие проколы, чтобы через них вышел горячий пар. Затем переложить на решетку и дать остыть.
Приготовить начинку. Яйца взболтать вилкой и обжарить на разогретом масле до готовности. Дать остыть, затем мелко порубить. Лук и огурец вымыть и измельчить. Печень трески обсушить бумажными полотенцами и размять вилкой.
Смешать печень с луком, огурцом и яйцами.
С остывших профитролей срезать верхушки. Разложить начинку по профитролям и сразу же подать к столу.
Порций: 20 шт Время приготовления: 50 мин.