ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
1. МУКА — 400 г
2. ЯЙЦО — 2 шт.
3. САХАР — 100 г
4. МОЛОКО — 150 мл
5. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 50 г
6. ДРОЖЖИ — 7 г сухих.
7. СОЛЬ — щепотка.
Для начинки:
1. КАРТОФЕЛЬ — 600 г
2. МОЛОКО — 2-3 ст.л.
3. ЛУК — 1 большая луковица
4. ГОВЯЖЬЯ ТУШЕНКА — 200 г
5. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 1 ст.л.
Приготовление:
Дрожжи положить в большую миску, добавить сахар и молоко, перемешать. Просеять в миску муку с солью, вбить яйца и положить размягченное сливочное масло. Замесить тесто.
Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 5-6 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Вернуть в миску, накрыть и оставить на 1,5 часа.
Картофель очистить, крупно нарезать и отварить до готовности. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 6 минут. Тушенку разобрать на волокна.
Размять картофель с теплым молоком до состояния пюре, добавить лук и тушенку , перемешать.
Тесто обмять, переложить на рабочую поверхность и еще раз вымесить. Разделить тесто на 10-12 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкую лепешку. Положить в центр каждой лепешки по 1,5-2 столовых ложки начинки.
Подтянуть края к центру, скрепить их и слепить пирожок. Положить пирожки на противень, накрытый пергаментом, и оставить на 15 минут.
Выпекать пирожки в духовке при температуре 200°С в течение 25-30 минут. Подавать к первому блюду.
Порций: 12 шт Время приготовления: 3 ч. 15 мин.