ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. САЙРА — 100 г
2. СПАГЕТТИ — 400 г
3. ТОМАТЫ — 500 г очищенных
в собственном соку.
4. ЛИМОННЫЙ СОК — 1 ст.л.
5. ЛИМОННАЯ ЦЕДРА — 1 ч.л.
6. БАЗИЛИК — 1 пучок зеленого.
7. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 4 ст.л.
8. ПАРМЕЗАН — 4 ст.л. тертого.
Приготовление:
Вскипятить в большой кастрюле 3 литра воды, добавить щепотку крупной морской сопи и спагетти. Варить согласно инструкции на упаковке. Отбросить спагетти на дуршлаг добавить 1 столовую ложку оливкового масла, перемешать и оставить под крышкой в теплом месте.
Сайру вынуть из банки и разделить на небольшие кусочки, добавить лимонный сок и цедру.
Протереть томаты вместе с соком через сито в кастрюлю. Добавить оставшееся оливковое масло, перемешать, поставить на средний огонь и готовить, пока объем соуса не уменьшится на одну треть.
Добавить в приготовленный соус сайру.
Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Измельчить листики, половину добавить в соус, перемешать и готовить 5 минут. Снять с огня.
Выложить спагетти из кастрюли в соус, тщательно перемешать. Разложить по тарелкам. Посыпать тертым пармезаном и оставшимися листиками базилика.
Порций: 4 Время приготовления: 25 мин.