ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ГОВЯЖЬЯ ТУШЕНКА — 600 г
2. МОРКОВЬ — 2 шт.небольших
3. ГРИБЫ БЕЛЫЕ — 50 г сушеных
4. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 2 ст.л.
5. КАРТОФЕЛЬ — 6 шт.
7. 6. ЛУК — 2 шт.
8. ПЕРЕЦ
9.СОЛЬ.
ДЛЯ СОУСА:
1. МЯСНОЙ БУЛЬОН — 300 мл
2. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 2 ст.л.
3. ТОМАТНАЯ ПАСТА — 4 ст.л.
4. СМЕТАНА — 1 ст.л.
5. МУКА — 1 ст.л.
ДЛЯ ТЕСТА: 1. МУКА — 0,5 ст. 2. ЯЙЦО — 1 шт. 3. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 50 г
Приготовление:
Приготовить тесто. Масло охладить и нарезать кубиками. Смешать с просеянной мукой и вымешивать до состояния крошек. Добавить яйцо, соль. Вымесить однородное тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
Грибы залить горячей кипяченой водой и оставить на 20 минут.
Картофель, морковь и лук очистить. Картофель и морковь нарезать брусочками, лук — полукольцами. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 4 минуты. Добавить картофель и морковь, готовить, время от времени перемешивая, 10 минут. Снять с огня. Грибы отбросить на дуршлаг настой сохранить. Грибы нарезать кусочками.
Смешать тушенку с обжаренными овощами и грибами. Разложить по 4 горшочкам.
Приготовить соус. Муку обжарить на сухой разогретой сковороде, 1 минуту. Добавить сливочное масло и томатную пасту. Готовить, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавить сметану, перемешать. Продолжая мешать, влить бульон. Довести до кипения и снять с огня.
Тщательно протереть соус через сито и распределить его равными порциями по горшочкам.
Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую в лепешку. Накрыть ими горшочки. Поставить в духовку разогретую до температуры 250°С на 30 минут.
Порций: 4 Время приготовления: 1 час 10 мин.