1. СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ — 8 шт.
2. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 3 ст.л.
3. СОК АПЕЛЬСИНОВЫЙ — 1 ст. свежий.
4. ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ — 1 ст.л. крупномол.
5. КУМИН — 1 ч.л. молотого.
6. ЧЕСНОК — 3 зубчика.
7. СОЛЬ.
ДЛЯ СОУСА:
1. НЕКТАРИНЫ — 3 шт.
2. БУЛЬОН — 1 ст. куриного.
3. ПЕРЧИК ОСТРЫЙ — 1 зеленый.
4. КОРЕНЬ ИМБИРЯ — 1 ч.л.
5. МЕД — 2 ст.л. жидкого.
6. ЛУК — 0,5 луковицы.
7. ЧЕСНОК — 1 зубчик.
8. СОК — 0.5 лимона.
9. СОЛЬ — 0.25 ч.л.
Приготовление:
1. Чеснок очистить и раздавить. Смешать в миске апельсиновый сок. масло, чеснок, кумин и перец.
2. Отбивные вымыть, обсушить и разложить в один слой в неглубокой форме, полить маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить о холодильник минимум на 2 часа.
3. Острый перчик покласть на сухую горячую сковороду и обуглить со всех сторон. Перекласть в пластиковый пакет на 5 минут, затем очистить от кожицы, удалить семена, мякоть измельчить.
4. Нектарины вымыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками,
Лук и чеснок очистить и измельчить.
5. Смешать в сотейнике нектарины, острый перчик, лук. чеснок, мед. лимонный сок, бульон, имбирь и соль. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут, изредка помешивая.
6. Разогреть сковороду-гриль. Вынуть отбивные из маринада, промокнуть бумажными полотенцами и посолить по вкусу. Выкласть на сковороду и жарить 5 минут. Перевернуть и готовить с другой стороны еще 7-8 минут, до румяной корочки. Подать к столу отбивные вместе с соусом.
Порций: 8 Время приготовления: 160 мин.