ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ГРИБЫ — 250 г;
2. ПЕРЛОВАЯ КРУПА —100 г
3. ОВОЩНОЙ БУЛЬОН — 4 ст.
4. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 1 ст.л.
5. МОЛОКО ОБЕЗЖИРЕННОЕ — 0,25 ст.
+ 2 ст.л.
6. РЕПЧАТЫЙ ЛУК — 1 шт..
7. МУКА — 1 ст.л.
8. ПЕТРУШКА.
Приготовление:
1. В большой посуде растопить сливочное масло на среднем огне.
2. Репчатый лук порезать кубиками, грибы — ломтиками.
3. Положить лук и грибы в посуду и готовить 4— 5 минут или пока они не станут мягкими. Добавить бульон, перловую крупу, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 35 минут.
4. Молоко смешать с мукой до однородного состояния. Влить молочно-мучную смесь в суп и варить 15 минут, пока он немного не загустеет. При подаче на стол украсить зеленью петрушки.
Совет. Если вам нужно долить в суп воду, то доливайте только горячую кипяченую.