ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ШАМПИНЬОНЫ —150 г;
2. КРЕВЕТКИ —125 г очищенных
3. ПЕРЕЦ ЧИЛИ — 2 шт. красного
4. ПЕРЕЦ ЧИЛИ — 2 шт. зеленого
5. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 1 ст.л.
6. ЦЕДРА ЛИМОННАЯ — 0,5 ч.л.
7. БУЛЬОН РЫБНЫЙ — 0,5 л.
8. СОК ЛИМОННЫЙ — 2 ст.л.
9. СОУС СОЕВЫЙ — 1 ст.л.
10.КИНЗА — 1ч.л. рубленой
11.ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 2 шт.
12.ПЕРЕЦ.
13.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Грибы очистить от грязи, промыть и нарезать пластинками.
2. В большой сковороде раскалить масло, положить креветки, очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили, натертую цедру и нарезанный лук.
3. Жарить, помешивая, на сильном огне 1-2 минуты. Затем влить рыбный бульон и соевый соус, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут. Добавить специи по вкусу.
4. Добавить в суп грибы и варить еще 5 минут на небольшом огне.
5. Влить лимонный сок, перемешать и разлить по мискам. При подаче на стол посыпать кинзой.