ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ЯЙЦО — 1 шт.
2. ГРИБЫ — 500 г
3. КАРТОФЕЛЬ — 6 шт.
4. ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 1 шт.
5. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ ~ 2 ст.л.
6. СУХАРИ ПАНИРОВОЧНЫЕ — 1 ст.л.
7. МУКА — 1 ст.л.
8. ПЕРЕЦ.
9. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Грибы нарезать пластинками и сварить в небольшом количестве воды. Лук нарезать тонкими кольцами и спассеровать.
2. Отваренные грибы и репчатый лук пропустить через мясорубку, растереть, добавить соль, перец, панировочные сухари.
3. Приготовить картофельное тесто, очищенный сырой картофель натереть на терке, сок слить, добавить муку, яйцо, соль и замесить тесто.
4. Сформовать кнедли с грибной начинкой. В пароварку налить стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить кнедли, готовить на пару 40 минут. Перед подачей к столу полить растопленным маслом.
Совет. Сваренный в кожуре картофель будет легче очистить, если сразу залить холодной водой.