ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
1. МУКА — 3 ст.
2. СМЕТАНА —- 250 г
3. МАРГАРИН —250 г
4. РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 1ч.л.
5. СОЛЬ — 0,5 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1. СЫР — 200 г
2. ЯЙЦО — 4 шт.
3. ШАМПИНЬОНЫ — 1 кг
4. ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 3 шт.
5. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 3 ст.л.
Приготовление:
1. Маргарин натереть и смешать с 2,5 стаканами муки, предварительно перемешанной с солью и разрыхлителем. Добавить сметану, вымесить тесто. Добавить еще 0,5 стакана муки и домесить тесто. Поставить тесто на холод на 1 час
2. Шампиньоны нарезать пластинками и тушить до испарения жидкости. Лук и грибы поджарить, посолить, дать слегка остыть. Сыр натереть на терке. Взбить 3 яйца, смешать с грибами и сыром.
3. Выложить пергаментом противень, смазать его маслом и посыпать мукой. Раскатать чуть больше половины теста и выложить на противень. Тесто проколоть вилкой. Выложить начинку и покрыть второй половиной теста, плотно защипывая края. Опять проколоть тесто вилкой. Смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180°С около 45 минут.