ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. КЛЮКВА — 1 ст.
2. АПЕЛЬСИНЫ — 1 шт.
3. СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ — 1 кг
4. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 1-2 ст.л.
5. СОУС ТОМАТНЫЙ — 2 ст.л.
6. КРАХМАЛ — 1 ст.л.
7. ПЕРЕЦ.
8. САХАР.
9. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Свиные ребрышки промыть в холодной воде, подсушить на бумажной салфетке и разрезать мякоть вместе с косточкой поперек волокон на кусочки. Обжарить ребрышки на растительном масле до легкой корочки. Снять с огня и дать немного остыть.
2. Смешать томатный соус, соль, черный молотый перец и щедро обмазать получившимся маринадом свиные ребрышки.
3. Довести мясо до готовности в духовке, разогретой до температуры 180-200°С в течение 25-30 минут.
4. Приготовить соус. Из клюквы и апельсина выдавить сок, добавить по щепотке сахара, соли, молотого черного перца и прогреть на огне. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой вылить в кипящий сок. Довести соус на огне до желаемой консистенции, после чего протереть через сито.
5. Готовые ребрышки выложить на блюдо, полить клюквенным соусом и подать к столу.
Порций: 4 Время приготовления: 1,5 ч.