ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ЛИМОНЫ — 1 шт.
2. КУРИНОЕ ФИЛЕ — 2 шт.
3. ПАНИРОВОЧНАЯ СМЕСЬ — 1 ст.
4. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 100 г,
5. СУХАЯ ЗЕЛЕНЬ БАЗИЛИКА.
6. ПАПРИКА СЛАДКАЯ.
7. ПЕРЕЦ.
8. СОЛЬ.
ДЛЯ ГАРНИРА:
1. КАРТОФЕЛЬ — 8 шт.;
2. ЛИСТЬЯ САЛАТА
3. ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ.
Приготовление:
1. Куриное филе надрезать вдоль сбоку, чтобы можно было разложить его, как книжку, и слегка отбить.
2. Смешать соль, черный молотый перец, красную сладкую паприку и сухую зелень базилика. Этой смесью посыпать филе с двух сторон, полить соком лимона (приблизительно 1 столовая ложка сока на каждое филе]. Обильно обвалять отбивные в панировочной смеси и дать полежать 5-10 минут.
3. На раскаленной сковороде разогреть сливочное масло, положить филе, убавить огонь до среднего и обжарить отбивные с каждой стороны по 4 минуты, до образования румяной коронки.
4. На тарелку положить гарнир — печеный или отварной картофель, зелень и тонко нарезанный лимон, затем — отбивную и сразу же подавать к столу.
Порций: 4 Время приготовления: 1 ч.