ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. СВИНИНА — 500 г
2. МОРКОВЬ — 1 шт.
3. ПОМИДОРЫ — 3 шт.
4. ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 2 шт.
5. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ — 2 шт.
6. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ.
7. ПЕРЕЦ.
8. СОЛЬ.
ДЛЯ СОУСА:
1. МЕД — 0,5 ст.л.,
2. ЦЕДРА ЛИМОНА — 1 ч.л.,
3. СОК ЛИМОННЫЙ — 1 ст.л.,
4. СЕМЕНА КУНЖУТА — 3 ст. л.
5. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Мясо нарезать брусочками и обжарить на растительном масле до румяности.
2. Лук измельчить, морковь и сладкий перец нарезать длинной соломкой, помидоры — кружочками.
3. В сковороду с мясом выложить лук и морковь, спассеровать до золотистости, Затем добавить помидоры и перец, обжарить в течение З минут.
4. В отдельную сковороду влить оливковое масло, обжарить в нем полминуты кунжутные семечки, добавить цедру, сок лимона и мед, прогреть 2 минуты, все время помешивая.
5. Залить полученным соусом мясо, посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости мяса, при необходимости доливая воду.
Порций: 4 Время приготовления: 1,5 ч.