ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ГРИБЫ СОЛЕНЫЕ — 250 г
2. ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ — 4 шт.
3. ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 1 шт.
4. ЧЕСНОК — 3 зубчика
5. ПЕТРУШКА — 30 г
6. ПЕРЕЦ.
7. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Грибы нарезать мелкими пластинками. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Лук, чеснок, петрушку измельчить. Все перемешать и заправить маслом по вкусу.
Совет. Чтобы соленые огурцы не плесневели, положите в посуду холщовый мешочек с зернами черного перца (5 г на 1л рассола).
Иногда отсыревают сушеные грибы. В этом случае нужно немедленно подсушить их в русской печи или прогретой духовке, иначе они испортятся.
Некоторым хозяйкам кажется, что сушеные грибы можно хранить годами. И в самом деле, они не опасны. Но со временем пропадает их вкус, выветривается аромат, так что лучше использовать сушеные грибы в течение года.