ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ЯЙЦО — 4 шт.
2. СВИНИНА — 0,5 кг
3. КРАХМАЛ КАРТОФЕЛЬНЫЙ — 4 ст.л.
4. МАЙОНЕЗ — 4 ст.л.
5. ПЕРЕЦ.
6. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Свинину порезать кубиками 0,5 х 0,5 см, смешать с яйцами, майонезом и крахмалом, посолить и поперчить. Оставить в холодильнике на 30-40 минут.
2. Жарить на растительном масле на среднем огне. На хорошо разогретую сковороду ложкой выкладывать смесь и обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки.
Порций: 4 Время приготовления: 1,5 ч.
ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ЯЙЦО — 1 шт.
2. МОЛОКО — 0,5 ст.
3. ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 1 шт.
4. ФАРШ МЯСНОЙ — 500 г
5. ХЛЕБ БЕЛЫЙ — 2 ломтика черствого.
6. СУХАРИ ТОЛЧЕНЫЕ.
7. ПЕРЕЦ.
8. СОЛЬ.
Приготовление:
1. С хлеба срезать корочку, замочить мякиш в молоке. Мясо (свинина и говядина), лук и размоченный хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и вымешать до образования однородной массы.
2. Сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на раскаленной с жиром сковороде до появления румяной корочки.
3. Накрыть сковороду крышкой, поставить в духовку и выдержать в ней, чтобы котлеты стали сочными.
Порций: 4 Время приготовления: 1,5 ч.