ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. КУРИНОЕ ФИЛЕ — 300-400 г
2. ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ — 100 г
3. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ — 100 г
4. ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 1 шт.
5. СЫР ТВЕРДЫЙ — 50 г
6. МОРКОВЬ — 1 шт.
7. ЯЙЦО — 2 шт.
8. СПЕЦИИ.
9. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Половину головки репчатого лука мелко нарезать, морковь натереть на терке, вместе с другими овощами выложить на сковороду, добавить немного воды, соль, тушить 5-7 минут, накрыв крышкой.
2. Куриные грудки крупно порезать, добавить мелко нарезанный репчатый лук, желтки, соль, специи для курицы. Тщательно все измельчить в блендере. Белки взбить в густую пену, добавить к куриному фаршу, аккуратно перемешать.
3. Расстелить пищевую пленку, на нее выложить куриный фарш, добавить овощи. Свернуть плотным рулетом, затем освободить от пленки и аккуратно переложить рулет на фольгу. Отправить запекаться в предварительно разогретую до температуры 180°С духовку в течение 40 минут.
4. Сыр натереть на терке. Развернуть фольгу, посыпать сыром и поставить куриный рулет запекаться еще на 10 минут, пока не зарумянится сыр.
Совет. Выбирая домашнюю курицу, обратите внимание, что у молодой птицы кожа белая, нежная, на ней отчетливо различаются прожилки, а ножки покрыты мелкими чешуйками. У старей курицы кожа обычно грубая, желтоватого оттенка, ножки покрыты крупной чешуей и налетом.
Порций: 4 Время приготовления: 1,5 ч.