ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ЯЙЦО — 5 шт.
2. СВИНАЯ ШЕЯ — 1 кг
3. СЫР ПАРМЕЗАН — 50 г
4. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 3 ст..л.
5. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 1 ст.л.
6. ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 0,5 шт.
7. ПЕРЕЦ — белый молотый.
8. ЧЕСНОК — 2 зубчика.
9. ТИМЬЯН.
10.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Три яйца положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут.
2. В сковороде разогреть на сильном огне растительное масло и столовую ложку сливочного. Обжарить мясо в течение 5 минут с двух сторон до красивого золотистого цвета. Переложить на тарелку и дать остыть.
3. Растопить в сотейнике 2 столовые ложки сливочного масла, добавить лук и тимьян. . Слегка обжарить лук, добавить чеснок и жарить, интенсивно помешивая, еще 1,5 минуты. Смесь переложить в миску, добавить пармезан, разбить 2 яйца и перемешать.
4. Сделать в центре куска свинины крестообразный надрез и с помощью ножа раскрыть мясо как конверт, чтобы получился большой плоский лист. Слегка отбить и смазать яичной массой, в середине выложить в ряд три очищенных яйца. Свернуть рулет в плотный валик, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180°С духовку на 50 минут. Дать остыть и убрать в холодильник на пару часов. Подавать холодным.
Совет. Перед жаркой свинину, как правило, маринуют с добавлением сухих специй. При зтом совсем не обязательно класть в маринад уксус. Может подойти столовое вино или обычная минеральная вода.
Порций: 4 Время приготовления: 1,5 ч.