ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. РИС — 0,5-0,75 ст.
2. МОРКОВЬ — 1 шт.
3. КАПУСТА — 1 кочан.
4. ФАРШ МЯСНОЙ — 500 г
5. ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 1 шт.
6. ПОМИДОРЫ — 2-3 шт.
7. ЧЕСНОК — 2-3 зубчика.
8. ПЕРЕЦ.
9. СОЛЬ.
ДЛЯ СОУСА:
1. ТОМАТНЫЙ СОУС — 2 ст.л.
2. СМЕТАНА — 3-4 ст.л.
3. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Капусту слегка приварить (5 минут), оставить в кастрюле до полного остывания воды. Затем разобрать на листики, с каждого листа срезать утолщенную часгь.
2 Измельченные лук и морковь обжарить до мягкости. Рис отварить до полуготовности. Помидоры измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры, добавить, соль, перец и хорошо перемешать.
3. На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист конвертом. Приготовленные голубцы сложить в сотейник.
4. Томатный соус смешать со сметаной и развести эту смесь 500 мл кипяченой воды. Залить соусом голубцы так, чтобы жидкость едва их покрывала. Немного посолить и поперчить, тушить голубцы 30-40 минут.
5. Готовые голубцы выключить и дать постоять около 10 минут под крышкой. При подаче полить блюдо сметаной.
Совет. Если капусту не приваривать или обдавать кипятком, голубцы получаются вкуснее.