ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. СВИНИНА — 1 кг
2. ВИНО СУХОЕ КРАСНОЕ — 200 г
3. ПЕРЕЦ.
4. СОЛЬ.
СТЕЙКИ С МЕДОМ НА ГРИЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ЛУК — 2-3 шт.
2. МЕД — 2 ст.л.
3. СТЕЙКИ ГОВЯЖЬИ — 3-4 шт.
4. СОЛЬ ЧЕСНОЧНАЯ — 1 ч.л.
5. ПЕРЕЦ — 1 ч.л.
Свинина на гриле
Приготовление:
1. Мясо порезать ломтиками, залить вином, посолить и поперчить по вкусу. Оставить мариноваться минимум на 3 ч. в холодильник.
2. Выложить на решетку, обжарить с двух сторон.
Стейки с медом на гриле
Приготовление:
1. Натереть мясо солью и перцем, дать настояться 15-20 минут. Порезать тонкими кольцами лук.
2. Стейки жарить на гриле до желаемой степени прожарки. Затем переложить мясо на подогретые тарелки, добавить поджаренный до золотистого цвета лук и полить медом.
Совет. Чтобы определить готовность свинины, нажмите на мясо — оно должно быть плотным и упругим, при прокалывании должен выделиться прозрачный сок.