ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ГОВЯДИНА — 1 кг
2. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ.
3. ГОРЧИЦА.
4. ПЕРЕЦ.
5. СОЛЬ..
6. ПОМИДОРЫ — 2 шт.
7. БАКЛАЖАНЫ — 1 шт.
8. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ — 2 шт.
9. КРЕВЕТКИ —0,5 кг крупных.
10.ЧЕСНОК — 1 зубчик.
11.СОК 0,5 ЛИМОНА.
12.МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 50 мл
13.ОРЕГАНО — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Мясо нарезать толстыми ломтями, смазать горчицей и растительным маслом, посыпать перцем и, положив ломти друг на друга, поставить в холодильник на 3 дня. Перед тем как жарить мясо, нужно посыпать его перцем и солью. Затем обжарить мясо на гриле до готовности.
2. Овощи смазать оливковым маслом и запечь на гриле до готовности.
3. Креветки разморозить. Приготовить маринад: смешать лимонный сок, оливковое масло, орегано, пропущенный через пресс чеснок, посолить. Замариновать в этой смеси креветки минимум на 3 часа. Готовить на решетке гриля.
4. Готовые мясо, креветки и овощи выложить на блюдо и украсить зеленью.
Совет. Не нарезайте мясо для стейка тонко. Толщина куска мяса должна быть 3-4 см. Если вы будете готовить стейк из говяжьей вырезки, нарежьте мясо на столбики толщиной около 6 см и слегка расплющите их с помощью ладони.