Пшеничное пиво не зря называют «пивом-шампанским» — в узком элегантном бокале пиво и цветам, и игрой пузырьков, и освежающим эффектом очень напоминает благородный игристый налиток. Пшеничное пиво подходит почти ко всем легким изысканным блюдам, в частности, к индейке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ШНИЦЕЛЬ ИЗ ИНДЕЙКИ — 4 шт.
2. ПИВО — 0,5 л пшеничного.
3. ЛУК — 1 шт.
4. ПЕРЕЦ.
5. СОЛЬ.
6. МАСЛО — 3 ст.л. сливочного.
7. СЛИВКИ — 4 ст.л.
Приготовление:
1. Индейку поперчить и мариновать в пиве 3 часа вместе с мелко нарезанным луком.
2. 2 столовых ложек масла растопить в сковороде и обжариггь индейку на среднем огне. Затем вынуть ее и поставить в теплое место.
3. Оставшийся от жарки жир слить, оставшееся масло разогреть в сковороде, запить половиной маринада, посолить, поперчить и кипятить 2 минуты. Заправить сливками и варить еще 3 минуты. Соус процедить и полить им ищейку.
4. Подавать с вермишелью или рисом, зеленым салатом или салатом из огурцов. И не забудьте пшеничное пиво!