ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ГОВЯДИНА — 1 кг
2. МОРКОВЬ — 2 шт.
3. ЛУК — 1 шт.
4. ЛУК-ПОРЕЙ — 1 стебель.
5. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ — 2 шт.
6. ГВОЗДИЧКИ — 4 шт.
7. ТИМЬЯН — 0,5 ч. л. сушеного.
8. СОЛЬ — сельдерейная.
9. ПЕРЕЦ.
10.ПИВО — 0,5 л светлого.
11.ЖИР — 3 ст.л. для жаренья
12.ТОМАТНАЯ ПАСТА — 1 ст.л.
13.ПЕРЕЦ.
14.СОЛЬ.
15.КРАХМАЛ — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Мясо обмыть, обсушить, положить в миску с мелко нарезанными овощами и приправами, залить пивом и мариновать два дня, время от времени переворачивая. Затем мясо вынуть из маринада, дать стечь и обжарить в горячем жире с обеих сторон на сильном огне.
2. Снять со сковороды. Процедить маринад, овощи из него обжарить в оставшемся жире. Долить маринад, томатную пасту, посолить и поперчить. Выложить мясо, причем соус должен покрывать его наполовину. Тушить, накрыв крышкой, 90 минут. Затем перевернуть и тушить еще 60 минут. Вынуть мясо и поставить в теплое место.
3. Соус процедить, заправить разведенным в холодной воде крахмалом. Блюдо подают с отварным картофелем, зеленым салатом или тушеными овощами.
Совет. При покупке говядины обратите внимание на цвет мяса. Свежее мясо имеет темно-красный цвет, приятный запах. Поскольку говядина при тушении теряет много сока, лучше взять кострец или лопаточную часть туши.