Жареная в пиве говяжья печень

Предложенное блюдо очень вкусно и питательно, а его приготовление не займет у вас много времени.

рецепты с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. ПЕЧЕНЬ — 750 г говяжьей.
2. МОЛОКО — 0,5 л
3. МУКА.
4. ШПИК — 100 г копченого.
5. ЛУК — 1 шт.
6. ПЕРЕЦ.
7. ПИВО — 250 мл. темного.
8. СМЕТАНА — 2 ст.л.
9. ПЕТРУШКА — 4 ст. л. рубленой.

 
 
 
 

Приготовление:

1. С печени спять пленку и покласть на час в молоко. Затем обмыть и обсушить, нарезать кусочками толщиной в палец и обвалять в муке.

2. Шпик мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанный кубиками лук, продолжать жарить до мягкости лука.

3. Выложить на сковороду печень и обжарить со всех сторон 5 минут. Долить пиво, поперчить и продолжать тушить. Затем уменьшить огонь, заправить сметаной, тушить еще 3 минуты. Если соус получился слишком густым, долить немного пива.

4. Перед подачей на стол блюдо посыпать петрушкой. Подавать с вермишелью и зеленым салатом, а из напитков -темное пиво.

Совет. Внутренности считаются очень ценными продуктами, поэтому чаще всего стоят дороже обычного мяса. Особенно полезна говяжья печень, содержащая много витамина А и ценных минеральных веществ, Печень иногда немного горчит, поэтому перед приготовлением ее ненадолго замачивают в молоке для удаления горечи.

Comments are closed.