Замешанное на пиве тесто получается воздушным и легким благодаря тому, что в нем содержится углекислый газ. Важно, чтобы жир был сильно разогретым, тогда он не будет слишком сильно впитываться тестом, и веночки будут не столь калорийными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
1. МУКА — 250 г
2. МАСЛО — 1 ст.л. растительного.
3. ПИВО — 250 мл светлого.
4. КАЛЬВАДОС — 1 ст.л.
5. ЯЙЦО — 3 шт.
1. ЯБЛОКИ — 4 кислых.
2. ЖИР — для выпекания.
3. КОРИЦА.
4. САХАР.
Приготовление:
1. Тщательно отделить желтки от белков. Из желтков, муки, растительного масла, пива и кальвадоса замесить однородное тесто, дать подойти в течение часа. Затем осторожно добавить взбитый в крепкую пену белок.
2. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать на кружочки. В приготовленное тесто погрузить наколотые на вилку кружочки яблок, опустить в разогретый жир и жарить до образования золотисто-румяной корочки.
3. Перед подачей на стол веночки посыпать сахаром и корицей и подавать горячими.
4. К этому лакомству можно предложить ванильный соус.