ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. МИДИИ — 20 шт. крупных.
2. ВОДОРОСЛИ КОМБУ — 1 лист.
3. СПАРЖА ЗЕЛЕНАЯ — 4 стебля.
4. ЛИМОННАЯ ЦЕДРА — 1 ст.л. тертой.
5. БУЛЬОН — 1 л рыбного.
6. СОЛЬ — по вкусу.
Приготовление:
1. Сварить комбу в течение 3 минут, затем нарезать тонкими полосками. В этом же отваре сварить стебли спаржи в течение 6 минут. Вынуть, облить холодной водой. Остывшую спаржу нарезать кусочками до 1 см.
2. Вскипятить отвар, в котором варились овощи, еще раз и варить чищенные мидии в течение 3 минут. В отдельной посуде вскипятить рыбный бульон.
3. В порционные тарелочки разложить мидии, спаржу и комбу. Добавить туда лимонную цедру и залить горячим рыбным бульоном. Сразу подавать на стол.
Совет. Раки, креветки, мидии, крабы следует варить только в сильно кипящей воде.