ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. КРЕВЕТКИ — 12 шт. больших.
2. МАСЛО — 3 ст.л. растительного.
3. СЕЛЬДЕРЕЙ — 2 шт.
4. ЛУК-ПОРЕЙ — 1 шт.
5. МОРКОВЬ — 2 шт.
6. ЛУК — 1 шт.
7. БУЛЬОН — 1 л рыбного.
8. ИМБИРЬ — щепотка.
9. ПЕРЕЦ, СОЛЬ — по вкусу.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
1. ТАРХУН — веточка.
2. СЛИВКИ — 200 мл 35%-ных.
3. ПЕРЕЦ, СОЛЬ — по вкусу.
Приготовление:
1. Овощи нарезать. Креветки промыть и обсушить. Обжарить лук в течение 5 минут. Добавить оставшиеся овощи, перемешать и готовить еще 4 минуты.
2. Влить рыбный бульон, приправить солью, перцем и имбирем, прокипятить. Положить креветки и варить 3 минуты, затем вынуть. Суп варить на минимальном огне. Креветки очистить.
3. Тархун мелко нарезать. Охлажденные сливки взбить, добавить соль, перец и тархун.
4. Креветки положить в суп и прогреть 2 минуту. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую по 3 креветки и по 1 столовой ложке сливочной заправки. Не перемешивая, подать к столу.