ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. КРЕВЕТКИ — 200 г очищенных.
2. МАСЛО — 2 ст.л. растительного.
3. ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 2 шт
4. ЛУК-ПОРЕЙ — 4 шт.
5. КАРТОФЕЛЬ — 7 шт.
6. МОРКОВЬ — 4 шт.
7. БУЛЬОН — 1 л овощного.
8. ОРЕХ — мускатный молотый по вкусу.
9. ПЕРЕЦ — черный молотый по вкусу.
10.СОЛЬ — по вкусу.
Приготовление:
1. Обжарить в масле лук, лук-порей и морковь. Развести в воде 3 кубика овощного бульона, добавить обжаренные овощи, нарезанный ломтиками картофель и проварить 30 минут. Когда овощи станут очень мягкими, вынуть и протереть.
2. Затем вновь соединить с бульоном. Когда суп снова закипит, добавить соль, пряности и креветки. Через 15 минут суп готов.
3. В тарелки с супом можно добавить мелко нарезанный зеленый укроп.
Совет. Супы-пюре станут гораздо вкуснее и будут иметь нежную консистенцию, если их заправить проваренной смесью из желтков и молока или сливок.