ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ГРИБЫ — 300 г
2. СВИНИНА — 1 кг
3. СЫР — 100 г твердого.
4. ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 1 шт.
5. ЧЕСНОК — 1 зубчик;
6. УКРОП — 1 пучок зелени.
7. ПЕТРУШКА — 1 пучок зелени.
8. МАСЛО — 2 ст. л. растительного.
9. МАСЛО — 1 ст.л. сливочного
10.ПЕРЕЦ.
11.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Накрыть мясо пищевой пленкой и хорошо отбить. Отбитый пласт мяса натереть солью и перцем.
2. Для приготовления начинки лук нарезать мелко, грибы перебрать, промыть и обсушить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на терке.
3. В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить грибы, добавить лук, обжарить до румяности, посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного остудить. Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку.
4. Выложить грибную начинку на мясо. Свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом. Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.
5. В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить со всех сторон на сильном огне до румяности.
6. Обжаренный рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень. Запекать в духовке в течение 1,5 часа при температуре 180″С. Готовый рулет вынуть из духовки, дать постоять 15 минут и нарезать ломтями. Подавать рулет в горячем или холодном виде. Украсить веточками укропа и петрушки.