Телятина, тушеная с яблоками

вкусные рецепты с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
1. ТЕЛЯТИНА — 400 г мякоти.
2. ЯБЛОКИ — 3 шт. средних.
3. ЛУК — 1 шт. репчатого.
4. МАСЛО — 2 ст, л. растительного.
5. ПЕРЕЦ — 0,3 ч. п. черного молотого.
6. ПЕРЕЦ — 2 горошины душистого.
7. КОРИЦА — на пончике ножа.
8. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ — 1 шт.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Телятину тщательно помыть, обсушить. Нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать небольшими кусочками.

2. На сковородку налить растительное масло, разогреть, выложить нарезанное мясо. На сильном огне обжарить до румяных бочков. Добавить к мясу нарезанный репчатый лук, перемешать и слегка обжарить все вместе. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить до полуготовности в течение 20 минут.

3. Яблоки промыть, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и снять кожицу. Полученные дольки разрезать еще пополам. Яблоки выложить на сковородку к телятине, накрыть крышкой, добавить соль, лавровый лист, перец черный молотый и перец горошком, а также щепотку корицы.

4. Томить блюдо до полной готовности, приблизительно 15—20 минут. Не перемешивать, чтобы яблоки сохранились целыми. Готовое мясо с яблоками осторожно выложить на тарелку. Подавать горячим.

Comments are closed.