Жареная рыба с картофелем

блюда с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. РЫБА — 800 г
2. КАРТОФЕЛЬ — 500 г
3. БЕЛКИ — 4 шт. яичных.
4. МАСЛО — 4 ст.л. растительного.
5. СУХАРИ — 2 ст.л. панировочных.
6. ЛУК — 1 пучок зеленого.
7. ЛИМОНЫ — 1 шт.
8. МУКА — 2 ст.л.
9. ПЕРЕЦ.
10.СОЛЬ.

 
 
 

Приготовление:

1. Рыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, дать постоять.

2. Взбить яичные белки. Рыбу обвалять е муке, окунуть в белки, обвалять в сухарях, повторить еще раз в той же последовательности.

3. Обжарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне, пока не зарумянится. Выложить рыбу на блюдо, украсить дольками лимона, рубленым зеленым луком.

4. На гарнир подать картофель (пюре, жареный, отварной).
 
 
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ-ИВАСИ С РИСОМ
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:  СЕЛЬДЬ-ИВАСИ — 200 г соленаой,  ЯЙЦО — 3 шт.,  ЛУК — 150 г,  СМЕТАНА — 60 г,  РИС — 50 г,  СОК ЛИМОНА — несколько капель,  САЛАТ — 40 г зеленого,  СПЕЦИИ,  СОЛЬ.

Приготовление:

1. Филе слабосоленой сельди нарезать ровными кусочками. Лук, нарезанный кольцами, залить на 1—2 минуты кипятком. Затем воду слить и быстро охладить лук.

2. Сварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить. Смешать сельдь, рис, лук.

3. Яйца отварить, мелко нарубить и добавить в салат. Заправить сметаной, смешанной с лимонным соком, и хорошо перемешать.

4. Выложить салат горкой и украсить листьями салата.

Comments are closed.