ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ЛУК — 4 шт. репчатого.
2. ГОВЯДИНА — 1,5 кг мякоти.
3. ПЕРЕЦ — 5 шт. черного горошком.
4. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ — 2 шт.
5. ГВОЗДИКА — 2 палочки.
6. ЗЕЛЕНЬ — для украшения.
7. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Замочить говядину в холодной воде на ночь. Утром слить воду, переложить мясо в большую кастрюлю, добавить лавровый лист, гвоздику, порезанный на 4 части лук. Залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Довести до кипения. Снять пену и варить на небольшом огне 1,5 часа.
2. Положить в кастрюлю морковь, порезанную в длину на 8 частей. Варить еще 20 минут пока морковь не станет мягкой.
3. Мясо достать из кастрюли, нарезать толстыми кусками и подавать вместе с луком и морковью. Сверху украсить зеленью.
СВИНИНА ПО-ВЕНГЕРСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: СВИНИНА — 1 кг, РИС — 1 ст., СМЕТАНА — 0,5 ст., ПОМИДОРЫ — 5 шт., ПЕРЕЦ — 2 шт. сладкого, ЛУК — 2 шт. репчатого, ЖИР — 2 ст.л., ПЕРЕЦ, СОЛЬ.
1. Нарезать лук кольцами и положить в кастрюлю с жиром. Свиное мясо нарезать крупными кусками и уложить сверху, посолить, посыпать перцем и тушить, поливая водой, пока мясо не станет мягким.
2. Кастрюлю смазать жиром и положить в нее рис, промытый несколько раз горячей водой, поместить туда же тушеные куски мяса, добавить нарезанные помидоры. Все это залить сметаной и тушить в духовке до готовности. Перемешивать блюдо не следует. Подавать с овощным салатом.