ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ БИСКВИТА:
1. МУКА — 1 ст.
2. ЯЙЦО — 3 шт.
3. САХАР — 1 ст.
4. РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 1 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ И
ОФОРМЛЕНИЯ:
1. МАНДАРИНЫ — 5-7 шт.
2. ДЖЕМ — 150-200 г фруктового.
3. ШОКОЛАД — 100 г горького.
4. СЛИВКИ — 1 /4 ст. 3 5%-ных.
5. ЖЕЛАТИН — 10 г
Приготовление:
1. Желтки растереть с сахаром, добавить просеянную с разрыхлителем муку, взбить миксером до образования однородной массы. После аккуратно вмешать в тесто взбитые белки.
2. Тесто переложить в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут. После бисквит остудить, разрезать на 2-3 коржа.
3. Мандарины очистить, разделить на дольки, удалить косточки. Желатин замочить в 0,25 стакана воды, оставить на 10-15 минут для набухания, после распустить на водяной бане.
4. Сливки прогреть, добавить тёртый шоколад и варить, помешивая, на водяной бане до полного расплавления шоколада. Добавить желатин, тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры.
5. Коржи смазать джемом, сложить друг на друга. Сверху выложить дольки мандаринов, покрыть шоколадным кремом, поставить в холодильник на 20-25 минут, при подаче торт нарезать кусочками, посыпать шоколадной стружкой, украсить цукатами, цедрой мандаринов.
Порций: 8 Время приготовления: 2 ч.., калорийность высокая