ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. СЕМГА — 200 г
малосоленой.
2. ОГУРЦЫ — 1 свежий.
3. ЯЙЦО — 1-2 вареных.
4. КАРТОФЕЛЬ — 2 вареные.
5. ПЕРЕЦ — 0,25 болгарского.
6. УКСУС — 1 ст.л. бальзамического.
7. ЛУК — 3-4 перышка зеленого.
8. МАСЛО — 50 г оливкового.
9. СОК — 1 ст.л. лимонного.
10.БАЗИЛИК — 1 веточка.
11.КРЕКЕРЫ — 10 шт.
круглых соленых.
Приготовление:
1. Половину семги нарезать мелкими кубиками, вторую половину — тонкими ломтиками.
2. Картофель, огурец, болгарский перец и яйца по отдельности натереть на мелкой терке или нарезать мелкими кубиками.
3. Соединить с нарезанной кубиками семгой, добавить нашинкованную зелень базилика и зеленого лука. По вкусу посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, бальзамическим уксусом, заправить оливковым маслом, тщательно перемешать.
4. Из ломтиков семги сформовать розочки. На крекеры выложить по 1-2 столовые ложки картофельного салата. Украсить розочками из семги, зеленью базилика.
Совет. Салат на крекеры очень удобно выкладывать с помощью формочек для печенья: на крекер положить формочку, наполнить салатом, слегка утрамбовать ложкой, аккуратно поднять формочку верх, чтобы салат не рассыпался.
Вместо бальзамического уксуса можно использовать винный, в этом случае в него следует добавить 1 чайную ложку соевого соуса.
Порций: 10 шт Время приготовления: 20 мин. Калорийность средняя