ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ГРУША — 1 шт.
2. ВИНОГРАД — 50 г
3. СЫР — 30 г рокфора.
4. ЯБЛОКИ — 0,5 зеленого.
ДЛЯ СОУСА:
1. МАСЛО — 50 г оливкового.
2. СОК — 0,5 ч.л. лимонного.
3. УКСУС — 0,5 ч.л. бальзамического.
4. ПЕРЕЦ — молотый.
5. СОЛЬ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовим соус: соединим оливковое масло с уксусом и лимонным соком, посолим, и поперчим по вкусу, взбиваем.
2. Грушу и яблоко очищаем, нарезаем кубиками, ягоды винограда разрезаем на половинки, удаляем косточки.
3. Фрукты смешиваем, заправляем соусом, кладем в креманки. Сверху выкладываем нарезанный мелкими кубиками сыр рокфор.
2-й вариант соуса: 100 г салатных сливок взбить с винным уксусом (0,5 ч.л.) или с белым сухим вином (2 ст.л.), добавить щепотку сахара, приправить по вкусу солью, сушеным розмарином и орегано, взбивать 1-2 минуты.
Порций: 1 Время приготовления: 15 мин.. калорийность низкая