Рулетики с лимонным соусом

закуски фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. КАРБОНАТ — 100 г
2. СУДАК — 6 филе по 100-150 г.
3. ПЕРЕЦ — 1 шт. болгарского.
4. СОК — 1 ст.л. лимонного.
5. СОУС — 1 ч.л.. соевого.
6. ПЕРЕЦ — белый молотый.
7. МАСЛО — растительное.
8. СОЛЬ.
 
ДЛЯ СОУСА:
1. СОК — 3-4 ст.л. лимонного.
2. УКСУС — 1 ст.л. винного.
3. БУЛЬОН — 1 ст. рыбного или куриного.
4. ЛИМОНЫ — 1 ч.л. цедры.
5. УКРОП — 0,5 пучка.
 
6. МАСЛО — 1 ст.л. сливочного.  7. КРАХМАЛ — 0,5 ст.л.  8. ПЕРЕЦ — белый молотый.  9. СОЛЬ.


Приготовление:

1. Приготовить соус. На сливочном масле в течение 1 минуты обжарить цедру лимона, добавить лимонный сок, винный уксус и мелко нарезанный укроп, тушить на слабом огне 1-2 минуты. Добавить разведенный в холодном бульоне крахмал, по вкусу посолить и поперчить. Варить на слабом огне, помешивая, в течение 3-5 минут, до загустения.

2. Филе судака промыть, обсушить. Сбрызнуть лимонным соком, соевым соусом, по вкусу посолить и поперчить, оставить мариноваться на 10-15 минут. Болгарский перец нарезать полосками, карбонат — тонкими ломтиками.

3. На филе судака выложить ломтики карбоната, полоски болгарского перца, свернуть рулетики, закрепить шпажками.

4. Обвалять рулеты в крахмале или муке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, довести до готовности в духовке при температуре 190°С в течение 5-7 минут.

5. Рулеты выложить на тарелку, полить лимонным соусом, украсить дольками свежих овощей, лимоном и зеленью.

Порций:   6     Время приготовления:   25-30 минут калорийность средняя.

Comments are closed.