Грушевый торт

торты фотоИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ КОРЖЕЙ:
1. МАСЛО — 200 г сливочного.
2. ЯЙЦО — 1 шт.
3. САХАР — 1 ст.
4. СМЕТАНА — 5 ст.л.
5. МЕД — 2 ст.л.
6. МУКА — 2 ст.
7. СОДА — 0,5 ч.л.
ДЛЯ КРЕМА И ОФОРМЛЕНИЯ:
1. ГРУШИ — 4-5 шт.
2. МЕД — 2-3 ст.л.
3. САХАР — 1 ст.
4. СЛИВКИ — 2 ст. 35%-ных.
5. ВАНИЛЬНЫЙ САХАР.
6. КОРИЦА.

 

Приготовление:

1. Растопленное сливочное масло взбить миксером с яйцом, сахаром, сметаной, медом, добавить соду, погашенную в уксусе или лимонном соке, и муку, замесить тесто. Тесто разделить на 3 части, переложить в смазанные маслом формы. Выпекать в нагретой до температуры 180°С духовке до золотистого цвета. Остудить.

2. Охлажденные сливки взбить с половиной сахара, добавить ванильный сахар, взбивать еще 2-3 минуты.

3. В сотейник влить 0,5 стакана воды, добавить оставшийся сахар и мед, довести до кипения, приправить корицей. Варить на слабой огне 3-5 минут, до полного растворения сахара и меда.

4. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками. В кипящий сироп опускать небольшими порциями ломтики груш и варить на слабом огне 3-5 минут, до мягкости.

5. После выложить на сито, дать стечь сиропу. Оставшимся сиропом пропитать коржи, сверху уложить ломтики груш, покрыть взбитыми сливками.

6. Сложить коржи друг на друга, смазать взбитыми сливками бока торта, украсить ломтиками груш, по желанию посыпать измельченными орехами. Поставить торт на 5-7 часов для пропитки в холодильник. При подаче украсить веточками мяты.

Порций:   8    Время приготовления:  55 мин., калорийность высокая

Comments are closed.