Салат винегрет очень сытный и прекрасно подойдет к постному столу. Винегрет сочетается с пряным черным хлебом или гренками. Он состоит из многих полезных овощей, а кислинкой в салате есть квашеная капуста и огурец.
Ингредиенты:
1. Свекла — 2 шт.
2. Морковь — 1 шт.
3. Картофель — 4 шт.
4. Зеленый горошек — 200 г
5. Квашеная капуста — 200 г
6. Соленый огурец — 3 шт.
7. Лук репчатый — 1 шт.
8. Масло подсолнечное.
9. Сахар — 1 щепотка
10.Соль.
Приготовление:
1. Отварите свеклу до готовности. Снимите с нее кожицу и охладите. Морковь и картофель отварите в подсоленной воде до готовности в мундирах. Охладите овощи, почистите от кожуры, нарежьте средними кубиками. Очистите лук от шелухи, разрежьте на две половины и мелко порежьте.
2. Сцедите воду из зеленого горошка и квашеной капусты. Выложите все ингредиенты в глубокую миску и тщательно перемешайте.
3. Порежьте мелкими кубиками соленые огурцы и добавьте к овощам. Посолите и посахарите салат, влейте масла и еще раз тщательно перемешайте. Оставьте готовый салат настояться 20 минут.
Порций: 6 Время приготовления: 2 ч. 130 ккал