Фаршмак — очень вкусная закуска, которую по особому готовят в Одессе. В него кроме традиционных ингредиентов добавляют кусочек яблока и сливочный или плавленый сыр.
Рецепт классического фаршмака, прекрасно сочетается с хрустящим черным хлебом.
Ингредиенты:
1. Яйцо — 4 шт.
2. Сливки — 20 г
3. Сельдь — 200 г
4. Сыр сливочный — 50 г
5. Масло сливочное — 20 г
6. Масло подсолнечное — 5 г
7. Хлеб белый — 2 ломтика.
8. Лук репчатый — 40 г
9. Яблоки — 0,3 шт.
10.Уксус — 5 г
Приготовление:
1. Филе сельди без костей нарежьте небольшими кубиками, положите в салатницу.
2. Срежьте с белого хлеба корку, а мякоть залейте сливками и разомните вилкой.
3. Лучок нарежьте мелким кубиком и добавьте к сельди.
4. Отварите яйца до готовности, охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте на мелкие кусочки или натрите на мелкой терке. Смешайте с луком и селедкой.
5. Добавьте специи по вкусу. Яблоко натрите на мелкой терке и добавьте в салат.
6. Хлебец, уксус, масло и сливочный сыр добавьте в салат, тщательно перемешайте массу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Порций: 4 Время приготовления: 45 мин. 252 ккал