Ингредиенты:
1. Кабачки — 3 шт.
2. Сыр — 60 г твёрдого.
3. Филе куриное — 300 г
4. Масло — 30 г оливкового.
5. Базилик — 2-3 листочка.
6. Чеснок — 2 зубчик.
7. Перец.
8. Соль.
Приготовление:
1. Молодые кабачки помойте, обсушите, снимите с них кожицу и нарежьте вдоль полосками шириной 0,5 см. Сыр натрите на терке.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него полоски кабачков, смажьте оливковым маслом и посолите. Поставьте кабачки в духовку на 5 минут.
3. В это время подготовьте куриное филе. Грудку нарежьте тонкими полосками, отбейте, добавьте соль и перец по вкусу.
4. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс, добавьте к курице и оставьте на 10 минут мариноваться.
5. Кабачки достаньте из духовки, на каждую полоску сверху выложите курицу, посыпьте тертым сыром, мелко порезанным базиликом и аккуратно сверните в тугие рулетики. Запекайте в духовке еще 30 минут.
Совет. Используйте только твердые сорта овощей. Например, итальянские цуккини – они не расползутся при приготовлении. В холодное время года, когда овощи удается приобрести только замороженные, можно делать кабачки с курицей и сыром по этому рецепту, но не закручивать их в рулетики, а раскладывать слоями.
Порций: 12 Время приготовления: 70 мин. 44 ккал.