Салат «Цезарь» – одно из самых популярных блюд во всем мире! И это не смотря на то, что ингредиенты очень просты, а техника приготовления под силу каждому. Возможно, именно простота салата «Цезарь» и является секретом его успеха.
Существует множество рецептов приготовление салата «Цезарь», но он всегда остается вкусным и оригинальным благодаря своеобразному соусу, а также неизменным ингредиентам – пармезана и белым сухарикам. Традиционно в состав также входят консервированные анчоусы.
Ингредиенты:
Для салата:
1. Салат — 500 г ромен.
2. Яйцо — 8 перепелиных.
3. Филе — 400 г куриного.
4. Масло — 1 ст.л. сливочного.
5. Масло — 1 ст.л. оливкового.
6. Помидоры — 100 г черри.
7. Сыр — 25 г пармезан.
8. Хлеб — 100 г
Для соуса:
1. Филе — 4 шт.
консервированных анчоусов.
2. Горчица — 2 ст.л. в зернах.
3. Масло — 1 ст.л. оливкового.
4. Сок — 2 ст.л. лимонного.
5. Желток — 2 яичных.
Приготовление:
1. Для сухарей: в глубокой миске смешайте растопленное сливочное масло и оливковое масло. Нарежьте белый хлеб на квадратики и перемешайте в миске с этой массой, чтобы каждый кусочек пропитался маслом и маслом. Добавьте соль и перец по вкусу, снова перемешайте. Выложите на противень хлеб и запекайте 10 минут при температуре 180°С. Следите, чтобы сухари не сгорели.
2. Для заправки: в глубокой миске раздавите вилкой зубчик чеснока с анчоусами. Посолите, добавьте перец, лимонный сок, горчицу и яичный желток. Хорошо перемешайте, добавляя оливковое масло. Масло вливайте до получения консистенции соуса.
3. Теперь можно собирать салат: промойте и обсушите салатные листья. Нарежьте крупными кусками и добавьте к соусу. Сверху посыпьте сухарями и натрите сыр пармезан. Хорошо перемешайте салат.
4. Теперь можно собирать салат: промойте и обсушите салат Ромен. Нарежьте крупными кусками и добавьте к соусу. Сверху посыпьте сухарями и натрите сыр пармезан.
5. Отварите перепелиные яйца. Остудите, разрежьте на две половинки.
6. Помидоры черри разрежьте на половинки и выложите на салат вместе с яйцами.
7. Тоненько нарежьте куриное филе ломтиками и поджарьте до золотой корочки на сковороде. Еще горячие кусочки выложите на салат и обильно посыпьте пармезаном.
Порций: 3 Время приготовления: 40 мин. 246 ккал.
Посмотрите еще салат «Цезарь» с курицей: 1, 2, 3, 4 с беконом: 1, 2