ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Морковь — 1 шт.
3. Огурцы — 1–2 шт.
4. Ветчина — 60–80 г
5. Картофель — 1 небольшой.
6. Соус — 1 ст.л. томатного.
7. Майонез — 1 ст.л.
8. Зелень петрушки.
9. Листья салата.
10.Перец.
11.Соль.
Приготовление:
1. Овощи и зелень моем, обсушиваем. Отвариваем картофель и морковь, очищаем от кожицы, нарезаем некрупными кубиками. Сваренное вкрутую яйцо очищаем и мелко нарезаем.
2. Один огурец очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками. Другой огурец, не очищая от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками и оставляем для украшения готового салата. Чтобы огурец не потерял много сока, его лучше нарезать перед тем, как подать салат к столу.
3. Ветчину нарезаем соломкой или небольшими кубиками. Для приготовления салата лучше выбрать свиную ветчину.
4. Несколько листьев салата оставляем для украшения блюда, остальные шинкуем.
5. В небольшую емкость ложим майонез, добавляем томатный соус, черный молотый перец, перемешиваем. Нарезанные овощи, ветчину, яйцо и салат кладем во вместительную емкость, заправляем соусом.
6. Добавляем соль, все тщательно перемешиваем. Салат украшаем зеленью и огурцом, нарезанным тонкими ломтиками.
Порций: 1