Салат «Дальневосточный»

салаты и закуски с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. Яйцо — 2 шт.
2. Огурцы — 1 шт.
3. Помидоры — 1 шт.
4. Сельдь — 50 г филе.
5. Масло — 1 ст.л. растительного.
6. Горчица — 0,5 ч.л.
7. Листья салата.
8. Зелень укропа.
9. Лук — 0,5 шт.
10.Лук зеленый.
11.Соль.

 
 
 

Приготовление:

1. Овощи и зелень моем, обсушиваем. Помидор разрезаем пополам, аккуратно нарезаем тонкими полукружками.

2. Огурец, не очищая от кожицы, нарезаем кружочками.

3. Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаемь. Одно яйцо нарезаем четвертинками или кружочками и оставляем для украшения салата, другое некрупно нарезаем кружочками.

4. Сельдь нарезаем, предварительно удалив кости. Для украшения салата оставляем несколько кусочков сельди.

5. Нарезанные овощи, яйцо и сельдь выкладываем во вместительную емкость, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Шинкуем листья салата, зеленый лук, зелень укропа и добавляем в ту же емкость.
В небольшой емкости смешиваем растительное масло и горчицу, заправляем салат, солим, перемешиваем и выкладываем в салатницу.

6. Готовый салат украшаем яйцом, нарезанным ломтиками, кусочками сельди и зеленым луком. Кусочки сельди можно свернуть рулетиком, положить на салат, а сверху – веточку укропа.

Порций: 1

Comments are closed.