ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Помидоры — 1 шт.
2. Перец — 1 красный болгарский.
3. Яблоки — 1–2 небольших красных.
4. Масло — 2 ст.л. растительного.
5. Крупа — 0,5 ст. пшеничной.
6. Сок — 1 ч.л. лимонного.
7. Чеснок — 1 зубчик.
8. Петрушка — зелень.
9. Салат — листья.
10.Соль.
Приготовление:
1. Пшеничную крупу промываем под проточной водой, заливаем кипяченой водой и оставляем на 1 час, после чего процеживаем через марлю. Помидор нарезаем небольшими кубиками. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем небольшими кубиками. Чеснок очищаем и измельчаем
2. Яблоко очищаем от кожицы, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, нарезаем мелкими кубиками.
3. Другое яблоко, не очищая от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками для украшения салата.
4. Нарезанные овощи помещаем в емкость, перемешиваем, а затем добавляем размоченную пшеничную крупу. Полученную массу заправляем растительным маслом, солим по вкусу, сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем. Дно блюда, выстилаем несколькими листьями салата, выкладываем салат, украшаем яблоком, нарезанным ломтиками, и веточками петрушки.
Порций: 1