ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Креветки — 100 г
3. Огурцы — 2 свежих.
4. Майонез — 2 ст.л.
5. Укроп — зелень.
6. Соль.
Приготовление:
1. Огурцы моем, очищаем, разрезаем пополам, из каждой половинки удаляем сердцевину.
2. Затем не крупно нарезаем соломкой.
3. Зелень укропа моем, шинкуем, оставляем несколько веточек для украшения готового салата. Креветки отвариваем в подсоленной воде, остужаем. Огурцы и большую часть нашинкованной зелени помещаем в глубокую емкость, добавляем отваренные креветки.
4. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки, мелко нарезаем белки, кладем в ту же емкость. Желтки натираем на мелкой терке, перекладываем в небольшую емкость, добавляем майонез, зелень укропа. Салат заправляем приготовленным соусом, солим, украшаем веточкой укропа.
Совет. Зелень укропа будет долго сохранять свежесть, если ее поместить в сухую емкость и закрыть плотной крышкой.
Порций: 1