ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Рис — 50 г
2. Судак — 150 г филе.
3. Яблоки — 2 красных.
4. Орехи — 50 г очищенных грецких.
5. Сок — 1 ч.л. лимонного.
6. Майонез — 2 ст.л.
7. Салат — листья.
8. Соль.
Приготовление:
1. Филе судака отвариваем в подсоленной воде, остужаем. Моем яблоки, обсушиваем на бумажном полотенце. Одно яблоко, не очищая от кожицы, нарезаем ломтиками, предварительно удалив сердцевину. Чтобы нарезанное яблоко не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком.
2. Отваренное филе судака измельчаем, нарезав небольшими кубиками или соломкой. Очищенные грецкие орехи мелко нарезаем, оставив несколько штук для украшения готового салата. Отвариваем рис, остужаем.
3. Нарезанное ломтиками яблоко, измельченные грецкие орехи и филе судака кладем во вместительную емкость, добавляем отваренный рис, заправляем майонезом, солим, все перемешиваем.
4. На дно салатницы кладем несколько листьев салата, на них — готовый салат. Украшаем грецкими орехами и ломтиками яблока.
Порций: 1