ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Капуста — 100 г белокочанной.
3. Перец — 0,5 красного болгарского.
4. Горошек — 60 г консервированного зеленого.
5. Сок — 1 ч.л. лимонного.
6. Майонез — 2 ст.л.
7. Салат — листья.
8. Укроп — зелень.
9. Сахар.
10.Соль.
Приготовление:
1. Белокочанную капусту тщательно вымыть, удалить поврежденные листья, затем нашинковать и покласть во вместительную емкость.
2. Чтобы салат был нежнее, мелко нарезанную капусту нужно посолить, посыпать сахаром и немного помять, затем оставить до образования сока.
3. Болгарский красный перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать соломкой.
4. Яйцо сварить вкрутую, остудить, затем не очень мелко нарезать или измельчить на крупной терке.
5. Часть листьев салата измельчить, а часть оставить для украшения салата. Большую часть зелени укропа мелко нарезать. В емкость с нарезанной белокочанной капустой добавить консервированный зеленый горошек, нарезанные яйцо, красный болгарский перец, салат и укроп, все перемешать.
6. Затем приготовить соус, смешав в небольшой емкости майонез и лимонный сок. На плоское блюдо положить сначала несколько листьев салата, затем на них выложить приготовленный салат, заправить соусом, после чего украсить веточкой укропа.
Порций: 1