ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Бекон — 100–120 г
3. Шампиньоны — 100 г
4. Масло — 2 ст.л. растительного.
5. Шпинат — 1 пучок.
6. Перец.
7. Соль.
Приготовление:
1. Бекон мелко нарезаем соломкой или кубиками, кладем на сковороду и, постоянно помешивая, обжариваем до образования хрустящей корочки. Снимаем с плиты, остужаем, выкладываем в глубокую емкость.
2. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем. Одно измельчаем отдельно белок и желток, после чего кладем к обжаренному бекону. Второе разрезаем на четыре части и оставляем для украшения блюда.
3. Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой, удаляем поврежденные, отвариваем и нарезаем соломкой, оставив несколько штук для украшения готового салата.
4. Пучок шпината моем, шинкуем. Нарезанные грибы и шпинат добавляем в емкость с обжаренным беконом и измельченным яйцом, заправляем растительным маслом, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
Готовый салат выкладываем в салатницу, украшаем шпинатом, шампиньонами и четвертинками яйца.
Порций: 1