ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Помидоры — 2 шт.
3. Картофель — 1 шт.
4. Лук — 1 луковица.
5. Масло — 2 ст.л. растительного.
6. Уксусная эссенция — 1 ч.л.
7. Зелень сельдерея.
8. Соль.
Приготовление:
1. Помидор, не очищая от кожицы, нарезать тонкими кружками, а затем разрезать их пополам.
2. Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
3. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
4. Нарезанные овощи выложить во вместительную емкость. Сваренные вкрутую яйца очистить. Одно яйцо нарезать четвертинками и оставить для украшения готового салата, другое аккуратно нарезать не очень толстыми ломтиками.
5. Зелень сельдерея тщательно промыть под проточной водой, удалить поврежденные листья, а затем мелко нарезать. В емкость с нарезанными овощами добавить измельченное яйцо и нашинкованную зелень сельдерея, все тщательно перемешать, а затем выложить в подготовленную салатницу.
6. В небольшую емкость налить растительное масло, добавить уксусную эссенцию, перемешать. Приготовленным соусом заправить салат, после чего его нужно посолить по вкусу и украсить зеленью сельдерея и нарезанным четвертинками яйцом.
Порций: 1