ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Капуста — 100 г краснокочанной.
2. Яблоки — 1–2 небольших красных.
3. Уксус — 1 ст.л. яблочного.
4. Сок — 1 ст.л. лимонного.
5. Лук — 0,5 пучка зеленого.
6. Лук — 0,5 луковицы.
7. Майонез — 2 ст.л.
8. Салат — листья.
9. Пряности.
10.Сахар.
11.Соль.
Приготовление:
1. Краснокочанную капусту промыть под проточной водой, затем нашинковать.
2. Измельченную капусту переложить во вместительную емкость, сбрызнуть яблочным уксусом, затем немного помять и оставить не менее чем на 30 минут в прохладном месте.
3. Красные яблоки, не очищая от кожицы, нарезать соломкой. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком.
4. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Зеленый лук и листья салата нашинковать. Чтобы зеленый лук не горчил, его можно пересыпать солью и немного помять до образования сока.
5. В емкость с краснокочанной капустой положить нарезанное яблоко и нашинкованную зелень, репчатый лук, добавить пряности по вкусу. Затем все тщательно перемешать, добавить соль и сахар, выложить на блюдо.
6. Перед тем как подать салат к столу, заправить его майонезом, украсить зеленым луком, листьями салата и красным яблоком, нарезанным дольками.
Порций: 1